2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya » Belajar Bahasa Inggris
Situs ini mengimpun berbagai hal yang berkaitan dengan pembelajaran atau penerapan bahasa inggris. Dan kali ini kita akan coba membahas mengenai 2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya. Anda tertarik untuk mengetahuinya? Bila demikian adanya, sepertinya tak ada salahnya jika Anda melanjutkan membaca artikel ini hingga selesai supaya bisa memahami dengan baik. Oke, tidak usah berlama-lama yuk langsung kita simak saja ulasan lengkapnya dibawah ini.
Pembahasan Lengkap 2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya
2 Procedure Text How To Make Fried Chicken dan Artinya – Penasaran bagaimana jika resep masakan membuat ayam goreng ditulis menggunakan bahasa Inggris? Anda bisa baca contoh procedure text berikut ini.
Text 1
Seasoning Ingredients:
1. 1 kg chicken, cut into pieces
2. 1 teaspoon garlic powder
3. 1 pepper powder
4. ¼ teaspoon chilly powder
5. ½ teaspoon salt
6. Oil
Ingredients of liquid ply
1. 300 ml cold water
2. 300 grams of flour
3. 40 grams maizena flour
4. ½ tablespoon milk powder
5. an egg yolk
6. ½ teaspoon baking soda
7. ¼ teaspoon salt
8. ½ teaspoon pepper powder
9. ¼ teaspoon msg
Ingredients of dry ply
• 400 grams of flour
• 100 grams of maizena flour
• ½ teaspoon baking soda
• 1 teaspoon instant broth powder chicken flavour
• 1 teaspoon garlic powder
• ¼ teaspoon msg (If you like)
How to make fried chicken:
1. Liquid ply: Mix , cornmeal , of milk powder , baking powder , pepper , salt and msg. Stir it slowly. Put the egg yolk and water little by little while stirring until it’s mixed well. Keep it in a refrigerator or private cold .
2. Dry ply: mix all of dry ply
3. Season the chickens with salt, pepper, garlic, ad chilly powder. Mix it well for about 15 minutes.
4. Roll the pieces chicken into dry ply until all of the surface is full of flour. Dip it into liquid ply and roll it back into the dry ply. Do the same steps again.
5. Heat the oil and fry it until the color is brown. Lift it up. Drain it and set in serving dish. Serve it with chilly sauce or tomato sauce.
Text 2
Chicken Ingredients:
1. 1 full chicken
2. 1 table spoon instant chicken flavour
3. 1 table spoon salt
4. 1/4 table spoon pepper
5. Oil
Seasoning flour Ingredients:
1. 1 kg flour
2. 2 tablespoon sago flour
3. 1/2 tablespoon chicken powder
4. 1/2 tablespoon salt
5. 1/4 teaspoon pepper
6. 5 grams of baking soda.
Liquid flour Ingredients:
1. An egg
2. 2 tablespoon chicken powder
3. 1/2 litre water
How to make:
1. First, wash the chicken, the cut it into 6 pieces.
2. Prepare a big bowl, and put the chicken into the bowl.
3. Add chicken powder, salt, and pepper. Mix the season for 10 minutes.
4. While we are waiting for 10 minutes, we make the liquid flour first. Take only the white part of the egg, add water and chicken powder. Stir it until mixed well.
5. Prepare a big bowl for the seasoning flour. Mix flour, sago flour, salt, pepper, and baking soda and stir it until mixed well.
6. Take a piece of chicken, put it into the seasoning flour and roll the chicken until it is covered fully by the flour.
7. Next, put it into the liquid flour for a while.
8. Roll the chicken again onto the seasoning flour.
9. Heat the oil and fry the chicken until the color is brown. Then, lift it up and drain it.
10. Finally the fried chickens are ready to serve.
[sc:kodeadsense]
Artinya:
Teks 1
Bumbu:
- 1 kg ayam, dipotong-potong
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- Merica bubuk
- ¼ sendok teh bubuk cabaik
- ½ sendok teh garam
- Minyak
Bahan untuk lapisan cair:
- 300 ml air dingin
- 300 gram tepung
- 40 gram tepung maizena
- ½ sendok makan susu bubuk
- Kuning telur
- ½ sendok teh baking soda
- ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sdt msg
Bahan lapis kering:
- 400 gram tepung
- 100 gram tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- ¼ sdt msg (Jika Anda suka)
Cara membuat ayam goreng:
- Lapisan cair: Aduk tepung jagung, susu bubuk, baking powder, merica, garam dan msg. Aduk perlahan-lahan. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur dengan merata. Simpan di lemari es.
- Lapisan kering: campur semua bahan lapis kering.
- Bumbui ayam dengan garam, merica, bawang putih, dan cabaik bubuk. Campur dengan merata selama sekitar 15 menit.
- Gulung potongan ayam ke dalam lapis kering sampai semua permukaan penuh dengan tepung. Celupkan ke dalam lapis cair dan gulung kembali ke lapisan kering. Lakukan langkah yang sama lagi.
- Panaskan minyak dan goreng sampai warnanya coklat. Angkat. Tiriskan dan taruh di atas piring dengan teratur. Sajikan dengan sambal atau saus tomat.
Teks 2
Bahan Ayam:
- 1 ekor ayam
- 1 sendok bumbu rasa ayam instan
- 1 sendok garam
- 1/4 sendok merica
- Minyak
Bumbu Bahan tepung:
- 1 kg Tepung
- 2 sendok makan tepung sagu
- Ayam bubuk 1/2 sendok makan
- 1/2 sendok Garam
- 1/4 sendok teh merica
- 5 gram baking soda
Bahan tepung cair:
- Telur
- 2 Ayam bubuk sendok makan
- 1/2 liter air
Cara membuat:
- Pertama, cuci ayam, potong menjadi 6 bagian.
- Siapkan mangkuk besar, dan tempatkan ayam didalam mangkuk.
- Tambahkan bumbu ayam bubuk, garam, dan merica. Campur rata selama 10 menit.
- Sementara kita menunggu selama 10 menit, kita membuat tepung cair pertama. Ambil hanya bagian putih telur, tambahkan air, dan bumbu ayam bubuk. Aduk sampai tercampur dengan rata.
- Siapkan mangkuk besar untuk tepung bumbu. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, merica, dan baking soda kemudian aduk sampai tercampur dengan baik.
- Ambil sepotong ayam, masukkan ke dalam tepung bumbu dan gukung ayam sampai ditutupi sepenuhnya oleh tepung.
- Selanjutnya, masukkan ke dalam tepung cair untuk sementara waktu.
- Gulung ayam lagi ke tepung bumbu.
- Panaskan minyak dan goreng ayam sampai warnanya coklat. Kemudian, angkat dan tiriskan.
- Akhirnya ayam goreng siap disajikan.
Comments
Post a Comment