Contoh Resep Membuat Makanan dalam Bahasa Inggris Lengkap dan Artinya » Belajar Bahasa Inggris
Situs ini mengimpun berbagai hal yang berkaitan dengan pembelajaran atau penerapan bahasa inggris. Dan kali ini kita akan coba membahas mengenai Contoh Resep Membuat Makanan dalam Bahasa Inggris Lengkap dan Artinya. Anda tertarik untuk mengetahuinya? Bila demikian adanya, sepertinya tak ada salahnya jika Anda melanjutkan membaca artikel ini hingga selesai supaya bisa memahami dengan baik. Oke, tidak usah berlama-lama yuk langsung kita simak saja ulasan lengkapnya dibawah ini.
Pembahasan Lengkap Contoh Resep Membuat Makanan dalam Bahasa Inggris Lengkap dan Artinya
Contoh Resep Membuat Makanan dalam Bahasa Inggris Lengkap dan Artinya – Anda mempunyai tugas untuk membuat sebuah resep makanan namun dalam bahasa Inggris? Di bawah ini ada sebuah contoh resep makanan membuat ayam goreng crispy dalam bahasa Inggris lengkap dengan artinya. 🙂
How to make fried chicken crispy
Ingredients of fried chicken crispy
1. The main ingredient needed to make fried chicken crispy is one broiler or kampong chicken. Wash and cut the meat to the size that you want. One chicken can be made approximately 4-6 pieces of meat.
2. Prepare a small spoon of cumin.
3. Two medium sized lemongrass stalk. Wash using clean water and crushed it.
4. A half spoon of pepper.
5. Salt
6. A half spoon of baking powder.
7. 4 pieces leaves of kaffir lime. Wash the leaves thoroughly before being used.
8. Prepare a medium red onion as 6 pcs and garlic 3 pcs then Peel the skin and mash or blend until smooth for the flavor of chicken meat.
9. A half spoon or teaspoon of Ketumbar. Before being crushed, ketumbar should be roasted first.
10. 2-3 bay leaves. Wash using clean water before being used.
11. Galangal medium size approximately one-half the size of an adult finger. Wash it and crush.
12. 2 tablespoons of refined and good quality rice flour to make it crispy.
13. Two table spoon of Wheat starch or known as tapioca starch.
14. A half kilo of pure cooking oil for frying the chicken.
Tools
1. Frying pan
2. Pots
3. Spatula
4. Stove
5. The medium-sized containers
6. Blender
How to Make Chicken crispy
1. The first step is preparing the seasoning. Blend all the ingredients for seasoning such as garlic, onion, coriander, cumin, pepper and salt until smooth. Then mix the material into one.
2. Before being fried, the chicken meat should be boiled by using a medium pan approximately 15 minutes until the chicken meat is smooth. Boil the chicken meat with small fire in order to be not too mushy. Add lemongrass, bay leaves, and galangal which have been already pounded into the pan.
3. After 15 minutes, lift the chicken meat and drain. Put the boiling water that has become broth in the pan to be used as the mixture of dough for its crispy.
4. After that, marinate chicken meat with the seasoning that has been made. Stir until smooth and wait for 15 minutes so all the flavors mingle into the chicken.
5. While waiting for the seasoning mingles entirely, make crispy dough by mixing flour and baking powder into a large enough container. Stir until smooth and mix it with broth boiled chicken meat.
6. Add a little cold water to make the crispy mixture in order to be softer and stick to the chicken.
7. Once the flavors mingle and crispy dough is ready, prepare a large frying pan, heat the oil, and fry over low heat.
8. When the oil becomes hot enough, take chicken and marinate with crispy batter, and then put the meat into the frying pan containing hot oil. Perform these steps one by one for the chicken meat.
9. Fry the chicken meat with a small flame and alternate it by a spatula so that the chicken cooked through and not be burnt.
10. We could also fry the crispy batter first. After a little bit cooked, add the chicken meat into the frying pan then crispy batter will cover the whole chicken meat. Wait until the chicken is cooked and transformed into a golden color.
11. When it has been cooked, remove, and drain.
12. The last step is frying the rest of dough crispy for being added and sprinkled on the chicken meat.
13. Then serve on a plate.
Artinya:
Resep Membuat Ayam Goreng Crispy
Bahan dan Bumbu Resep Ayam Kremes Enak Renyah
1. Bahan utama yang dibutuhkan untuk membuat makanan ini adalah ayam potong segar sebanyak 1 ekor. Cuci bersih dan potong daging ayam sesuai ukuran yang Anda mau kurang lebih 4-6 potong daging.
2. Siapkan Jinten sebanyak setengah sendok kecil.
3. Dua batang Serai ukuran sedang. Cuci menggunakan air bersih dan memarkan.
4. Setengah sendok kecil Merica.
5. Garam secukupnya sesuai selera
6. Setengah sendok kecil Baking powder.
7. 4 lembar Daun jeruk purut ukuran sedang besar. Cuci daun hingga bersih sebelum digunakan.
8. Siapkan Bawang merah ukuran sedang besar sebanyak 6 pcs dan bawang putih sebanyak 3 pcs kemudian Kupas kulitnya dan tumbuk atau blender sampai halus untuk bumbu daging ayam.
9. Ketumbar sebanyak satu sendok kecil atau sendok teh saja. Sebelum dihaluskan ketumbar harus disangrai terlebih dahulu.
10. 2-3 lembar daun salam. Cuci menggunakan air bersih sebelum digunakan.
11. Lengkuas ukuran sedang kira- kira seukuran satu setengah jari orang dewasa. Cuci bersih dan memarkan.
12. 2 sendok makan tepung beras kualitas bagus sebagai bahan membuat kremesannya.
13. Tepung kanji atau dikenak dengan tepung tapioca sebanyak dua sendok makan saja.
14. Setengah kilo minyak goreng murni untuk menggoreng daging ayam.
Alat
1. penggorengan
2. Panci
3. Spatula
4. Kompor
5. Wadah berukuran sedang
6. Paengaduk adonan
Cara Membuat Ayam crispy
1. Langkah pertama adalah siapkan bumbunya. Haluskan semua bahan untuk bumbu seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, jinten, merica dan garam sampai halus. Kemudian campur halusan bahan tersebut menjadi satu.
2. Sebelum digoreng daging ayam harus direbus dulu menggunakan panci ukuran besar kurang lebih 15 menit sampai daging ayam lunak. Rebus daging ayam dengan api sendang agar tidak terlalu lembek dan masukan serai, daun salam dan lengkuas yang sudah ditumbuk.
3. Setelah 15 menit angkat daging ayam dan tiriskan. taruh rebusan air yang telah menjadi kaldu di dalam panci untuk digunakan sebagai adonan kremesnya.
4. Setelah ditiriskan. Lumuri daging ayam dengan bumbu-bumbu yang telah dibuat. Aduk sampai rata dan tunggu selama 15 menit sehingga semua bumbu meresap kedalam daging ayam.
5. Sambil menunggu bumbu meresap seluruhnya. Buat adonan krispy dengan cara mencampur tepung kanji dan baking powder ke dalam sebuah wadah yang cukup besar. Aduk hingga rata dan campurkan air kaldu hasil rebusan daging ayam tadi.
6. Tambahkan sedikit air dingin untuk membuat adoanan crispy agar lebih lembek dan menempel pada daging ayam.
7. Setelah bumbu meresap dan adonan crispy sudah siap. Siapkan penggorengan yang besar dan panaskan minyak goreng dengan api kecil.
8. Setelah minyak goreng menjadi cukup panas. Ambil daging ayam dan lumeri dengan adonan crispy lalu masukan ke dalam penggorengan yang berisi minyak panas. Lakukan langkah ini satu persatu pada daging ayam.
9. Goreng daging ayam dengan api kecil dan bolak balik daging ayam menggunakan spatula agar daging ayam matang merata dan tidak menjadi gosong.
10. Bisa juga dengan menggoreng adonan kremesnya terlebih dahulu setelah agak sedikit matang masukan daging ayam kedalam penggorengan lalu adonan crispy akan menyelimuti seluruh daging ayam. Tunggu sampai ayam matang dan berubah menjadi warna keemasan.
11. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
12. Langkah yang terakhir goreng sisa adonan crispy untuk ditambahkan dan ditaburkan di daging ayam.
13. Lalu sajikan diatas piring.
Comments
Post a Comment